新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

阳光喔携手世界跳水冠军同台助阵 “百家信·读书会”
作者: 时间:2019-06-06 点击:
        为纪念五四运动100周年,弘扬和传承五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,北京市海淀区北下关街道40号社区在北京湖北大厦举办了第五期“百家信·读书会”品牌活动。该活动以“新时代、新青年、新担当、新作为”为主题,特别邀请了跳水世界冠军何超作为领读嘉宾,与阳光喔培训学校青年党员一同带领百余名社区群众分享了书目和阅读思考,展现了新时代新青年的新担当和新作为。
 
       首先,由北京海淀区北下关街道40号社区主任须瑛代表主办方对本次活动的意义做出了解说。她表示,这次朗读分享和朗诵的嘉宾都是来自辖区的非公企业党支部的优秀代表和骨干力量,主要是为了号召广大青年们奋斗,拼搏,奉献以及忧国忧民,匹夫有责的责任感。
 
跳水世界冠军何超担任领读嘉宾,现场分享书籍与人生经历
(领读嘉宾、跳水世界冠军何超首先登台诵读书籍并分享人生经历感悟)
 
        会上,中国国家跳水队运动员、跳水世界冠军何超首先与大家分享了法国巴黎著名作家安娜·戈华达的《更好的人生》。并向大家讲述了国家跳水队运动员为国争光、刻苦训练的感人故事和自己的人生经历。当现场观众问他 “站在世界舞台是什么感受”时,他说:“国歌奏响的那一刻,油然而生的荣誉感和爱国情,那是心之所系、情之所归。”他动情的讲述感染了在场每一位观众。何超表示,希望通过他的人生经历,强化更多年轻人的爱国意识和担当精神。
 
阳光喔青年党员作为非公企业代表登台分享,展现新时代青年精神风貌
阳光喔教育青年党员与跳水世界冠军何超合影)
 
        阳光喔培训学校青年党员作为特邀机构嘉宾现场登台分享了书籍和人生感悟,其中,吴栗姿朗读了《目送》,李晨曦朗读了《家书》,蔺罗阳朗读了《历史的轨迹》,另外,其他社区群众代表也分别朗读了《可爱的中国》,《海燕之歌》,《生如夏花》等书籍。从他们分享的书籍中,读出了新时代青年的远大理想、爱国情以及责任,展现了新时代青年的精神风貌。
阳光喔培训学校党支部党员,北京阳光喔国图校区校长吴栗姿分享《目送》)
 
        吴栗姿现场分享了感受,她说“作为父母的子女,作为子女的父母,彼此的身份,是在一生之中一次又一次的目送中完成转换”。书本主要是教会我们在幻变的岁月中唯有心怀感恩坚定前行,学会带着爱和释怀与生命和解。
 
阳光喔培训学校党支部党员、北京阳光喔口才项目部负责人李晨曦分享曾国藩的《家书》节选)
 
        李晨曦通过对于曾国藩家书的解读,深入浅出的分享了曾公对于读书的看法。他认为,现阶段不管是大学教育还是小学教育,都应该在注重技能教育的同时,加强志向的培养,强化中国仁义礼智信的培养。
 
(北京阳光喔通州校区校长蔺罗阳分享谢春涛的《历史的轨迹》节选)
 
        蔺罗阳则表示,每次阅读完《历史的轨迹—中国共产党为什么能》这本书,心底升腾的无限自豪感更是随着血液激荡着我全身的每一个细胞,也使他更加坚信:中国共产党是中国的脊梁,能够代代相传,万年不衰。
(大合影)
 
        阳光喔青年代表三人的分享分别获得了社区的一致好评, 据悉,“百家信·读书会”是北京海淀区北下关街道社区建设科打造的“一社区一品牌”其中一项品牌活动,也是社区“三社联动”的试点项目。“三社联动”是以社区为平台、社会组织为依托、社工为抓手,共同形成由社会组织、群团、企业等力量共同参与的社会工作服务新模式,借助“三社联动”品牌公益性群众文化活动为平台,邀请居民欢聚一堂,促进居民朋友相互交流、合作、互动,进一步增强社区居民的凝聚力。
 
关键词:
最新新闻 News
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
电话:400-770-6800
合作电话:010-62119181
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010470002379号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号