新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

根植华文沃土 培育生态之花
作者:阳光喔教育 时间:2019-02-21 点击:
      马来西亚阳光生态(华文)语文教师培训第二期下月开幕
 
      为提高全民华文素质,建立启发多元智慧的人才培养理念,近日,马来西亚全国共25所华文小学启动了“阳光生态(华文)语文教师培训”系列课程培训活动,这意味着,阳光喔 “生态语文理念”和“全球100所城市生态语文指数测评”被正式落地马来西亚,助力马来西亚华文教育发展。 

(柔佛东甲启明二校教师培训合影留恋)
 
      2019年1月12日至13日,由马来西亚阳光教育机构主办的 “阳光生态(华文)语文教师培训”第一期培训分别在马来西亚东甲启明二小和吉隆坡崇文华小完美收官,培训现场一度盛况空前,100多位来自吉隆坡、雪兰莪和彭亨等25所校区参与华文学习的教师均表示,该生态语文理念前卫,数据信息权威有实操性,对于助推华文素质教育具有重要意义。
(吉隆坡崇文华小教师培训现场)
(柔佛州东甲做生态语文试点学校说明会现场合影, 21名校长和35位三年级语文老师全部参与)
 
      早在2018年10月底,在马来西亚全国校长职工会第31届代表大会暨教育研讨会上,阳光教育集团相关负责人就曾表示,要通过本次大会将合作伙伴——中国阳光喔教育集团自主研发的“生态语文理念”全部引入应用,并在马来西亚不同地区寻找支持生态语文理念落地的试点学校,收集不同地区学生的语文能力数据,评估地区语文学习水平,为提高整体华文素质奠定基础。
 
      对此,全国校长职工会主席、崇文小学校长王仕发校长表示,生态语文在马来西亚是一个全新的概念,其与过去传统的教学方法有所不同。同时,他非常赞同这个语文作文的教学法,并希望华小的老师能够在培训中受惠,这也将有助于提升马来西亚整体华裔子弟的语文综合素养能力。
(马来西亚的学员们手持生态语文教材学习中)
 
      据悉, 第二期“阳光生态(华文)语文教师培训”也将在2019年3月闪亮登场,希望每一期培训的肥沃之土都将结出生态语文的灿烂之花。
关键词:
最新新闻 News
  • 根植华文沃土 培育生态之花
    马来西亚阳光生态(华文)语文教师培训第二期下月开幕
  • 起飞
    作者:李沁宣 指导老师:吴海燕
  • 破碎的友谊
    作者:刘子源 指导老师:圆圆老师 七彩燕-阳光喔通州校区【叙述与描…
  • 眼泪
    作者:李沁宣 指导老师:吴海燕
  • 月亮
    作者:彭禹宸 指导老师:桃子老师 七彩燕-阳光喔通州校区
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
电话:400-700-9585
合作电话:010-62119181
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号