新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

一抹孤独
作者:阳光喔教育 时间:2019-01-17 点击:
一抹孤独
作    者:刘恒
指导老师:肉肉老师
七彩燕-阳光喔通州校区
 
      在一年的节日中,孩子们最期待过年了,城里的孩子有新衣服穿,山里的孩子则可以见到远离家庭去外地打工的亲人们。
      “啪——啪——”,这是过年的爆竹声,烟花笼罩着天空,把大地映得多彩、梦幻。家家户户张灯结彩,孩子们一起玩耍,神州大地都沉浸在欢庆的气氛中。而一个清冷的角落里,有一双水汪汪的眼睛盯着路口,在期待亲人的归来,窗前的几颗枯树在绚烂烟花的映衬下,显得格 外孤独。突然,一缕亮光晃过孩子眼前,她想,那也许是亲人的车,她的眼里闪烁着兴奋的光芒,可那辆车却一转弯,消失在了黑夜中。一瞬间,孩子的眼睛也黯淡了,幼小的心灵如熄灭的火炉般寒冷。

      “叮铃——叮铃——”电话铃响了,她犹如闪电一样,急忙跑到电话机旁,心里就像一支复燃的火炬,充满了希望。接起电话,她听到了那陌生而又熟悉的声音:“宝贝,爸爸妈妈今年没买到票,不能回家过年了,你......”她的心中仿佛下起了一场冰雹,被砸得千疮百孔,还没听到一半,就已经崩溃了。

       寒冷的年夜里,她独自跑了出去。人们都在家团聚,小路上空无一人,只有月光,依旧明亮。她在这一片寂静中,抬头望见天上的明月,看着,看着,不禁流下了眼泪。这眼泪是苦涩的,因为月亮都有万千星子作伴,而自己却什么都没有,她向月亮哭诉,抱怨着自己的孤独。
就这样,她在清冷的月光下走着,心情渐渐平静下来。也许月光照在她的身上,也算是一种安慰,也许要先经历孤独,才会有陪伴的到来吧......
关键词:
最新新闻 News
  • 起飞
    作者:李沁宣 指导老师:吴海燕
  • 破碎的友谊
    作者:刘子源 指导老师:圆圆老师 七彩燕-阳光喔通州校区【叙述与描…
  • 眼泪
    作者:李沁宣 指导老师:吴海燕
  • 月亮
    作者:彭禹宸 指导老师:桃子老师 七彩燕-阳光喔通州校区
  • 作者:王泽平 指导老师:桃子老师 七彩燕-阳光喔通州校区
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
电话:400-700-9585
合作电话:010-62119181
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号