新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

四季的雨 【作文赏析】
作者:阳光喔教育 时间:2019-01-11 点击:
四季的雨
作    者:刘天一
指导老师:畅畅老师
刘天一  七彩燕-通州阳光喔
【形式仿写】
 
雨,是大自然的使者,轻轻地洒落在世界各地。有时,雨是柔和的;有时,雨是粗暴的。四季的雨各有不同,形态各异。

春天的雨,优雅柔和。宛如一位美丽的少女,从天而降。无论是在湖面上,草地上,街道上,田野里,都洋溢着春的气息。在春雨的滋润下,小草在泥土里快乐的成长;小花在公园里摇头摆尾,争奇斗艳;一棵棵梧桐矗立在家门口,他们挺直腰板,昂首挺胸,犹如士兵在站岗,小鸟在大树上欢快的嬉戏。

夏天的雨,粗暴豪放。天十分炎热,人们都希望一场大雨来降降温。傍晚,天变得黑沉沉的,乌云密布,如同一个大黑洞,把整个世界都遮了起来,令人十分畏惧。突然,天空中闪过一道“白线”,一滴,两滴,不一会儿,下起了牛毛细雨。一切都在如烟如雾的雨雾中时隐时现,落在树上,落到湖水里,落到房顶上,落在雨伞上……不知不觉间倾盆大雨,人们都举着雨伞赶快回家,路灯时明时熄。

秋天的雨,是浪漫的。秋雨是一个画家,它把迎杏叶、梧桐叶……都染黄了,把枫叶也染红了。在秋雨的滋润下,果园里,这些梨树,苹果树,桃树……都显得格外有精神。

冬天的雨,是模糊的。在冰天雪地里,一般很少下雨,就算下了雨,也都结成了冰。雪花和雨水跳着舞飞速旋转着飘下来,宛若仙境一般,让人捉摸不透。

这就是四季的雨,蕴含诗意。让我们好好享受大自然给予我们的美好礼物吧!
关键词:
最新新闻 News
  • 根植华文沃土 培育生态之花
    马来西亚阳光生态(华文)语文教师培训第二期下月开幕
  • 起飞
    作者:李沁宣 指导老师:吴海燕
  • 破碎的友谊
    作者:刘子源 指导老师:圆圆老师 七彩燕-阳光喔通州校区【叙述与描…
  • 眼泪
    作者:李沁宣 指导老师:吴海燕
  • 月亮
    作者:彭禹宸 指导老师:桃子老师 七彩燕-阳光喔通州校区
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
电话:400-700-9585
合作电话:010-62119181
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号