新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

春雨【作文赏析】
作者:阳光喔教育 时间:2019-01-10 点击:
春     雨
作者:李晶晶
指导老师:畅畅老师
李晶晶 七彩燕-通州阳光喔【形式仿写】
 
“滴答,滴答。”你听到了吗?那是春天的脚步声啊!
     天,灰沉沉、黑压压的笼罩着大地,一声惊雷就像无数只乌鸦,怒吼着,向我们跑来。这时,一道白色的闪电从天空中将这群“黑乌鸦”劈成了两半,“咝!”又是一道白线划过天空,划破了傍晚的宁静,划破了道路上闷热,透不过气的热风代之为一丝丝凉意。

路上的行人加快了脚步,走起路来像带着一股风,我也一路小跑着,我可不想变成一只落汤鸡。风,随着雨的到来,呼呼的划着,不曾想过喘一口气,我此时变成了一个纸片人,风儿一吹,便要倒下。这一切,就是雨的前奏。
终于,雨,下了起来,毛毛细雨滋润着大地,滋润着干旱的泥土。雨点从我柔顺的头发上滑落了下来,就像坐上一个大大的滑梯。不一会儿,雨变大了,它从毛毛细雨变为了倾盆大雨,豆大的雨滴打在我的脑袋上,竟有些微疼,我的衣服顷刻间全湿了。雨越下越猛,越下越大,根本忘了在它的脚下,还有一个世界的存在。

你瞧,这雨打在叶子上,叶子都掉了下来,像一只断了翅膀的小鸟在拼命挣扎;雨打在旁边那群可怜的小猫身上,它们裹紧身体瑟瑟发抖。雨虽然无情,却是一个天生的音乐家。雨滴落在池塘里,奏出了美妙的乐章,它一会儿弹琴,一会儿打鼓,玩的开心极了。

这场雨下了整整一天,直到第二天早晨,才看见一条彩带挂在天边。大树抖了抖身上的水,可以看出,它昨天一定被刮掉了不少树叶,可它身上好像又多了几片新芽;再看那群小猫,它们还在晒太阳呢,好像根本不记得昨天的悲剧。池塘里,一把把绿伞在微风中摇曳,后院外,一片竹林里,春笋尖着脑袋钻了出来……

    这一切,都告诉我们,春来了。
 
关键词:
最新新闻 News
  • 根植华文沃土 培育生态之花
    马来西亚阳光生态(华文)语文教师培训第二期下月开幕
  • 起飞
    作者:李沁宣 指导老师:吴海燕
  • 破碎的友谊
    作者:刘子源 指导老师:圆圆老师 七彩燕-阳光喔通州校区【叙述与描…
  • 眼泪
    作者:李沁宣 指导老师:吴海燕
  • 月亮
    作者:彭禹宸 指导老师:桃子老师 七彩燕-阳光喔通州校区
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
电话:400-700-9585
合作电话:010-62119181
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号