新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

首届“阳光喔“杯作文赏析大赛二等奖作品《“卖火柴的幸福小女孩”赏析》
作者:阳光喔学员 时间:2018-12-05 点击:
《卖火柴的幸福小女孩》
作者:湖北省武汉市武昌区实验寄宿小学美林校区四(D)班 黄亦诚(阳光喔武汉学员)
(1)夕阳西下,粉红的云霞从头顶的天空一直铺向天边,由淡及深,在地平线那里浓缩成一抹亮丽的艳红。翠绿的柳林边有一片如蓝宝石般的湖水,湖面有两条小船。
(2)一条船上有一群如天使般的小精灵挥动着翅膀,在翠绿的柳枝间自由自在地飞舞着。另一条船上坐着一位小女孩,她长着金黄色的头发、一双跟那湖水一样清澈的棕色的眼瞳。她怀里抱着一把花吉他,正弹奏着优美的旋律,脸上露出安宁恬静的笑容。
(3)她不是安徒生笔下那位卖火柴的可怜小女孩吗?原来在那个风雪交加的夜晚,小女孩在天使的带领下,来到了另一个世界。
(4)这里没有寒冷、没有饥饿,这里的花是绚丽多彩的,粉色的、红色的、橙色的、黄色的……这里的鸟也是色彩斑斓的,火红的、翠绿的、嫩粉的,在林间欢快地歌唱着……这里没有四处流浪乞讨的人,只有欢声笑语在林间涤荡。
(5)不久,船驶到湖边,小女孩提着装满萤火草的花篮上了岸,她将篮中的萤火草抛向空中,像施了魔法一样,天空中飘落下粉红色的花瓣,伴着随风摇曳的柳枝,美丽极了。
(6)她伸开双臂奔向这片粉色的花海!这时,在萤火草尽头,她看见妈妈站在那里冲她微笑,还有慈祥的奶奶也站在一旁,微笑地看着她。“奶奶、妈妈,我回来啦……”小女孩眼眶湿润,扑向了亲人的怀抱……
 
《“卖火柴的幸福小女孩”赏析》
作者:王梓毅
老师想替“安徒生先生笔下那位卖火柴的可怜小女孩”感谢你!感谢你的生花妙笔给予了她生前可望却不可及的幸福!
 
初读你的文学,老师就仿佛见到了这世间极美的景致。粉红的云霞是你运用形象的景物描写,使它色彩渐变,在地平线那儿浓缩成了一抹亮丽的艳红。由如此鲜艳的颜色的视觉引导下,老师又清楚地领略到翠绿的柳林边,如蓝宝石般的湖水的美。有水的地方就会有人,有人便有了船,老师的目光就顺着你的船,看到了一位如此美丽的小女孩……
 
这是一位怀里抱着花吉他,脸上露出安宁恬静笑容的小女孩。通过你传神的肖像刻画,老师就顺利了解到这一定是位快乐有趣的女孩。而也正因为她身边有一群天使般的小精灵陪着她,可见她一定纯真良善!你愿意给予小女孩纯真良善的品性,也可见你的悲悯之情!你真有爱心!

    通过你自设的反问句,使我深刻了解到了你笔下的小女孩是被天使所救,来到了一个新的世界!一个你悲悯她疾苦,给予她幸福的温暖的世界!
 
感谢你让我进到这个瑰丽、奇妙、温暖的世界。感谢你让原本饥寒交迫的小女孩不再依赖点燃火柴奢求暖意。感谢你以点点数笔,便使小女孩荡漾在一个处处洋溢着笑语欢声的多彩花园。
 
我在你的笔下感受到了你对小女孩的爱。即使你使用的笔仅仅只有一种颜色,老师却可以感受到字里行间,迸发、洋溢、弥漫着的色彩冲撞,这些颜色种类繁多,却不杂乱。一笔一画皆美好和谐。

   我想,小女孩一定在乘船行进的时候采下了无数的萤火草。想像瑰丽的你,又为她赐予了一场花瓣雨,让她重新看到了她的亲人,老师知道,你是在为全天下如小女孩一般的孩子们发言,你希望他们都能够拥有幸福,拥有完整且温馨的幸福。

    通过你写的这篇文章,老师万分感谢你!我要替无数如同卖火柴的小女孩一般的孩子感谢你。在你的爱心之下,她们一定会一生幸福的!
 
 
关键词:
最新新闻 News
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
电话:400-700-9585
合作电话:010-62119181
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号