新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

“生态语文闪耀第31届马来西亚全国校长职工会”
作者:阳光喔教育 时间:2018-10-18 点击:
       2018年10月9日晚,马来西亚全国校长职工会第31届代表大会暨教育研讨会正式在新山KSLHotel拉开了序幕。本次会议由马来西亚全国校长职工会主办,马来西亚全国校长职工会柔佛分会协办。
  (会议现场合影)
       参加本次会议的有马来西亚教育部副部长张念群女士、全国校长职工大会会长王仕发校长、筹委会主席蔡励佳校长等570名马来西亚华文小学校长。另外,马来西亚阳光教育董事长拿汀斯里周星辰女士及中国阳光喔教育集团董事长生态语文理念创始人罗珠彪先生及多名阳光教育团队人员也受邀出席。
 (生态语文理念创始人罗珠彪教授现场解说生态语文)
(现场与会人员与罗珠彪教授就生态语文理念现场交流心得)
       会上,阳光喔创始人、生态语文倡导者罗珠彪先生对语文教育和人才发现与培养的关系进行了生动的演讲,其作为中国国家教育部教育改革实验区特聘专家,与出席校长共同分享了生态语文与全球生态指数测评研究结果,获得了现场热烈的反响。
(会上,罗珠彪教授现场解说生态语文理念,获得了现场与会人员的一致认同)
  其中,筹委会主席蔡励佳校长等一行数十名校长都对此产生了浓厚的兴趣,并现场希望马上成为试点学校,能够在校内推行生态语文理念,助力马来西亚学生的华文学习。
阳光喔教育展区前人气爆棚)
  会场间歇时分,数百名校长纷纷移步至阳光教育展区前来咨询。阳光教育团队工作人员为各位校长进行了细心讲解,并现场赠送了生态语文样品,获得了在场的各位校长的赞许和肯定。大家纷纷表示,生态语文理念的推行,必将促进马来西亚华文教育及师资培训的实质性发展。
  据悉,为了促进国际语文教育的交流,下一步,阳光教育团队将在马来西亚不同地区寻找生态语文理念试点学校,收集不同地区的学生语文能力数据,评估地区语文学习水平,为国家教育政策制定与提升地区语文教育水平提供数据支撑,并最终建立国际语文生态蓝皮书,为了解不同国家和地区早期创新人才的差异提供精准的学术依据。
 
关键词:
最新新闻 News
联系
Contact
北京阳光喔文化发展有限公司
总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
电话:400-700-9585
合作电话:010-62119181
传 真:010-56510659
邮 箱 :sunww@ygwo.cn

办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号